2015年12月01日

ココナッツオイル・アサイー…高栄養スーパーフード活用術

美容と健康に関心のある
女性から注目を集めているスーパーフード。キョロキョロ
スーパーたるゆえんは、
一般の野菜や果物よりビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維、ポリフェノールも豊富で、内臓脂肪を防ぎ、老化を防ぐと期待されているからです。キラキラ 

私もも、どう摂取したらいいんだろうと考えたのは、
アメリカの友人からエキストラヴァージンココナッツオイルを戴いたことから。やし

体に良いものであっても、偏らず、少しずつ摂取することが基本。コレ!

ココナッツオイルは、
コレステロールを増やすといわれる、和脂肪酸ではあるのですが、
中鎖脂肪酸に分類され、
吸収が早く、肝臓で素早く分解、
エネルギーになるため、体脂肪になりにくいのです。
キョロキョロ

その他、マグネシウム、鉄分も多く、免疫力を向上するタウリンも含まれ、
南太平洋の人々の消化を助けたり、
風邪予防する伝統食。
食事

南国のものなので、
寒いと固まる特徴を知り、
単品ではなく、料理やおやつに活用して。サクラ

以下をご紹介。

ココナッツオイルでバナナ天国❤ withココナッツティー
材料 (1人分)
バナナ2本
ココナッツオイル小さじ適宜
シナモンパウダー適量
蜂蜜適量

1.バナナを斜めにスライス
2.フライパンを熱し、ココナッツオイルを入れる
3.ココナッツオイルが溶けたら、フライパンの上にバナナを並べ弱火で炒める
4.焼き色がついたらひっくり返す
5.両面に焼き色がついたらお皿に移し、シナモンパウダー、蜂蜜をかける
6.熱い紅茶にココナッツオイルを好みの分量溶かす
簡単で、美味し~い♪やっぱり南国同士は相性抜群❤❤❤

ココナッツオイル・アサイー…高栄養スーパーフード活用術


バターの代わりに、焼いたトーストにココナッツオイルと蜂蜜、
コーヒーにもココナッツオイルを入れるとマイルドに。カフェ

その他、アサイーはヨーグルトに混ぜたり、
チアシードは野菜のマリネに混ぜると食べやすく。ピース

簡単で手軽でないと続かないもの。

まずは魚介、卵、大豆製品、緑黄力野菜、海藻。イモ、果物、油脂など
基本の食事を整えてから、
話題のスーパーフードを取り入れて
食生活を多彩に楽しんで。よつば


ココナッツオイル・アサイー…高栄養スーパーフード活用術

ココナッツオイル・アサイー…高栄養スーパーフード活用術


ココナッツオイル・アサイー…高栄養スーパーフード活用術
 (開邦研究所 所長 上原 由佳利)

”健康が若さと美の原点です”


ココナッツオイル・アサイー…高栄養スーパーフード活用術沖縄県那覇市古波蔵で内科・小児科・皮フ科といえば、
「開邦クリニック」
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Posted by 開邦クリニック at 10:42│Comments(0)
 
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